fbpx
Find Property:

Branà 1915

Altamura

  • Tipologia Lavori: Ristrutturazione completa
  • Anno Lavori: 2020
  • Durata Lavori: 6 mesi
  • Progettista: Bertazzi + Percoco Architetti


Un progetto realizzato “a regola d’arte” è un progetto realizzato prestando la dovuta cura ad ogni singolo elemento di design, dando vita ad un risultato estetico notevole.

In questo caso però, possiamo dire che l’arte c’entra veramente qualcosa con questo progetto, in quanto l’idea di design della boutique di alta moda Branà 1915 è liberamente ispirata alle opere del grande De Chirico! Ti basterà osservare le strutture ad archi per riconoscere subito i riferimenti alla pittura metafisica di cui l’artista era principale esponente.

Questo splendido progetto è stato interamente concepito dagli architetti Bettazzi e Percoco, con cui siamo davvero fieri di aver collaborato per la realizzazione di ogni singolo dettaglio di questa splendida boutique.

Quali sono gli elementi principali che ci hanno permesso di ottenere questi risultati?

Abbiamo fatto largo utilizzo del kerlite, uno dei materiali prediletti per le ristrutturazioni di pregio, in quanto è in grado di racchiudere in lastre spesse soltanto 3 mm altissime prestazioni estetiche e funzionali.

Oltre ad essere incredibilmente resistente, il kerlite è caratterizzato da splendide venature che sono sempre sinonimo di alta classe. Un uso sapiente di luci led inoltre, è stato fondamentale per mettere in risalto le geometrie delle strutture all’interno di ogni ambiente, dando vita così ad un’atmosfera suggestiva ed accogliente.

L’intero progetto si può suddividere in tre aree principali:

• L’ingresso, che con le sue imponenti facciate anticipa la struttura ad archi interna e grazie alle sue finiture decise e definite, si “fonde” perfettamente con l’aspetto dell’intero palazzo.

• Il piano terra dedicato alla moda femminile, in cui gli archi rappresentano l’elemento principale dell’ambiente e si rivelano perfetti per esporre capi e accessori.

• Il piano interrato dedicato alla moda maschile, concepito con l’inserimento di un pilastro centrale attorno a cui sono state disposte appenderie in acciaio satinato. Le vetrate si sono “trasformate” in finestre affacciate su un incredibile paesaggio tropicale. È stato realizzato anche un angolo interamente dedicato all’uomo classico, con l’inserimento di finiture adeguate a creare il contesto migliore per l’esposizione di abiti di alta classe.



Possiamo aiutarti a rendere semplice la tua ristrutturazione di pregio

Come Lavoriamo